注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyt740122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】正统盲人算命程式公开 (一)  

2018-07-21 09:19:10|  分类: 周易 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《正统盲人算命程式公开 (一)》
正统盲人算命程式公开 (一) - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
  

(根据盲人授徒录音整理)

你已经跟我学了好一段时间了,算命的基础也有一些了,但是实际经验还不够,所以从今天开始,我就跟你讲讲怎样来看一个八字,也就是怎样来给人家算命。

看八字一定要按一定的步骤来,不能乱看,不能想看啥就看啥,或者自己喜欢看啥、擅于看啥就先看啥,那不行,那样很容易把人家最关心的东西给忘记掉,会影响算命的正确性,最终就是影响到自己的财源。所以,你一定要按我给你讲的步骤、一步一步来。其实算命不难,人家为什么说我算命很准?其实不是我准,而是我把人家为什么来算命、把人家最关心的东西给说出来了,所以人家就觉得我算得准。你按我讲的步骤来算,多算算,你也可以算得很准的。

下面我们就开始讲这个步骤问题,但讲之前我还是要再跟你罗嗦一句,我跟你讲的这些东西,都是盲人算命的高招,不用说亮眼人不知道,就是许多盲人也是不知道的,所以你一定要保密。我不要求你发什么毒誓什么的,但保密你要做到啊。

下面就正式开始讲。

你拿到一个八字后,不管它是什么八字,是男八字也好,女八字也好,老八字也好,少八字也好,只要按下面我跟你讲的程式来,就绝对不会有大错的:

一、八字排好后,先要看啥呢?先要看月令,看月令五行

看月令的五行,看月令是木火土金水中的啥,这个是最重要的一步。现在你们亮眼的人,一拿到八字,不先看月令,却一个劲地往日干上面钻,低着头在冥思苦想这日干是个啥样子。日干当然是要看的,但不是最前面看,而是后面才去看它的。所以,你如果排好八字后先去看日干是啥,那就大错特错了,简直就是乱来么,那样算命怎么能算得准呢?就算是算准了,也是靠碰运气的,算多了就不准了。这个你一定要记牢啊。这是第一点。

你上次跟我讲的那个叫什么段建业的,说他解释《滴天髓》“先观帝载与神功””那句话,把这个“帝”字理解成了日干,那就是乱来,你不要相信。任何八字,冲月令就凶,如果克月令,那就更凶,所以,月令才是那个皇帝,任何冲犯皇帝的岁运都是凶的,你要记牢。这个我师父也专门教我过的,现在我把它给你讲听,你一定要记牢啊。

问:师父,许多子平古书上都说:子平之术,其法以日为主。看八字应该先看日干这没有错啊。

答:子平术以日为主这是对的,几千年来都是这样看的,但这个也是看情况的,不是每个八字都一定要以日为主的,而且,“以日为主”并不是说就要先看日干,这两个东西是完全不一样的。日干就是那个八字的主人,我们给八字的主人算命,当然要以代表它主人的日干为主了;但如果拿着他的八字来看他的父亲,那就要以代表他父亲的财星为主了,你说我这样讲有没有道理?对不对?所以你以后看古书也好,看现在的人写的书也好,都要活看,千万不要书上怎么写就以为就怎么样了,万事万物没有一成不变的,算命的道理和方法也一样,都要跟得上时代。所以为什么那么多盲人几十年来都是一个水平,有的甚至还倒退呢?就是因为他们不知道变化,当时他师父教他怎么样,他就只知道是怎么样了,几十年也不知道变一点化,现在时代变了,你却还用老办法算,你说这样的人算命还算得准么?

其实你只要记牢一点就好了,“月令”、“月令”,就是这一个中的司令,部队里是不是司令官最大?一个村里面是不是村长最大?你到一个陌生的地方,一定要先去拜见那里的老大,也就是那里的司令,这样你才好在那里办事。算命时先看月令也是一样的道理。这个还有没有什么问题?如果没有问题了,我们就讲第二个了。

答:没有问题了。

二、还是看月令五行气数

好,那就讲第二个吧。八字排好后,第一个是看月令,刚才讲了,那第二个看啥呢?第二个,还是看月令。看过月令的五行以后,还要看月令中的五行气数怎么样,这个也很重要。因为除了子午卯酉是单气以外,其它地支都是多气,这个时候,你就要分清楚,这么多气中是以哪个气为主的,就是书上讲的“司令”这个意思。这个就要按季节来判定,具体怎么个判定法,我会详细跟你讲的,今天主要跟你讲算命的步骤。你先把这个步骤记牢,以后听我给人家算命,你也就会有个头绪了,不然我看你也不一定听得懂。

问:师父,你刚才讲,如果月令中有多个气的话,就要按季节来判定以哪个气为主,这个究竟是怎么个判定法呀?这个我还不懂。

         答:嗯,不要急,我讲过,我会详细跟你讲的。这个东西也不是一两句话就可以说清楚的,真正要讲清楚要讲透这个问题,我看起码得花上半天的时间才行,我把步骤先讲完后,再对里面讲到的而你又听不懂的东西拆出来细讲,这样你容易弄得懂一些,啊。我们还是接着往下讲第三个步骤。

三、 月令和日干结合起来看

这第三个呢,还是要看月令。当然,这个时候我们就不是光光看月令就够了,而是要把月令和日干结合起来看。要站在月令的角度来看日干,看它们两个是怎么样一个关系。打个比方来说吧。比如说甲日干生在八月,八月为酉月,里面只有一个正官,这个就叫做“正官坐月、早晚必发”。如果是生在九月戌月的,那里面就有丁戊辛三个气了,这个就叫做财官伤坐月;至于将来会发财、发官还是发伤,那就要具体情况具体分析了。怎么个分析法,这个也不难,我会跟你讲的怎么个看法子,跟你讲过后你一定很快就会懂的,不用急,啊,今天讲步骤,一步一步来。

问:师父,你讲的这个,是不是就是看格局呀?

答:也可以这么讲。但格局这个东西啊,不看也不行,看了又没啥大用。我算命基本上是不看格局的,要看也只看几个格局,别的基本上可以说我根本就不看。

问:不看格局,那你是怎么来定一个命的富贵层次的呢?

         答:定富贵层次不用看格局的,很简单的,我跟你说过一次,你一定就会了。这个不要急,我都会跟你讲的啊。

既然你刚才问到了格局,那我现在就跟你讲讲格局这个东西吧,就作为第四步好了。

四、格局

格局这东西啊,许多盲人也都搞不明白,其实呢,搞不明白反而更好,但是人这个东西啊,就是这么贱,不该他明白的地方,他想尽一切办法都想去搞明白,该他明白的地方呢,他却怎么也弄不明白。格局不明白就不明白吧,他们却非得想尽办法要去搞明白,结果是越搞越不明白、越搞越糊涂。格局我也会看,我不看格局不是说我不会看,看格局很有讲究、很复杂,但是因为算命的时候不是怎么用得到,所以,我平时算命都不大看的。现在跟你详细说一说,我几个盲人徒弟我都还没有跟他们讲过呢,就先跟你说吧。

看格局也是要分几个步骤来看的,不能象你们讲的那样,甲日生酉月透出辛金就是正官格,不是这么简单的。我们看格局非常有讲究,但是又非常的简单实用。怎么看呢?我现在就来给你讲一讲。

(1)先看要不要看格局。你可能会想了:你说给我讲怎么看格局,怎么现在又说要不要看格局了?我没有弄错,看格局当中的第一步,就是要弄清楚这个八字要不要看格局,因为绝大多数的八字根本就不需要去看格局的。不看格局那看啥?

①先看象,先看整个八字的象,看看有没有会合刑冲曲直仁寿等象,有这些象的,直接看这些象就行了,就不必再费精力去看格局了。许多盲人,当然有更多的你们亮眼人,一头钻在格局孔里就再也出不来了,这又何苦来哉?他们不知道,格局对一个八字的吉凶生死一点影响都没有,格局再高,照样可以凶死、恶死,不成格不成局的人,照样也可以一世太平、长命百岁,你花那么大的精力去糊弄这个没用的东西干啥来啊?

②再第二个,就是看气势,看整个八字的气势。这个对判定运气的吉凶很有用,顺势的运就是好运,不顺势的运就是凶运,平运都站不起。有这几种情况的,你就不用看格局了,你直接就按象按势来算八字就可以了,错不了。

         (2)辨真假、论成败。

辨啥真假、论啥成败呀?就是辨格局的真假、论格局的成败。既然已经分格局了,那就一定要弄清楚是真格还是假格、是成格还是破格。这个就要用到节气深浅的诗诀了,这个诗诀你该记牢了吧?你现在就背给我听听看,二十秒钟之内一定要背完,否则今天的课没法往下讲下去了。

(背诵的诗诀详见有关书籍即可,在此省略。)

嗯,背得还算比较熟,那我就接着再讲吧,讲一下怎么来分格局的真和假。

还是打个比方来说吧。比方说正月建寅,寅中有甲丙戊三个气,甲为月令的正气,用时最长,占到十六日;戊为余气,丙为进气,都只有七日可以用,你不要看它是啥干透出来,只要是出了这七日的,即使戊丙成格也是假的。如果是在这七内的,但碰上了克它的东西,那就是破格了,比方说官星透出成格,伤官也透出,那就是破格了,这个人也可以当官,但碰上伤官运就会吃官司坐牢。格局的真假成败就这么一点弄懂就行了,不管什么八字、什么格局,依这个办法来看,十个十个准,一个都不会错,你以后用用看就知道了。你几个盲人师兄都还不知道这一个,下次你跟他们讲一下,不要再叫我花那么大的力气去重复了,啊,就说是我叫你跟他们讲的。 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018