注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyt740122的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】地支绝解:丑  

2017-03-29 11:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《地支绝解:丑》

下面开始讲丑。

我在子集里论述过子丑和辰的特点,在这寅集里尽量把其他地支也论述一遍。丑是十二地支里非常不好的地支,因为丑不但字义不好,最重要的是他在五行中代表的象和力量都是不好的。丑为半夜和隆冬时节,正是最黑暗阴冷的时候,丑又为艮卦,代表停止结束和坟墓的固定信息,丑又为泥巴和粪便。甲怕丑,因为丑是金库,寅丑暗合,甲的禄被合坏了。乙怕丑,因为是财生七杀又偏印夺食,乙丑这个干支就是固定有灾的干支,一般容易脚瘸或者腿疼和动手术,因为丑代表脚,乙木是弯曲的形状同时和丑对克代表病,乙木见丑土还代表手术刀割肉的情景。丙最害怕丑土,不论八字流年大运逢上必定有灾,因为丑土对丙是克泄耗的关系,同时丑还坏了丙的禄还是伤官的关系。丁也怕丑,因为不但是入了坟墓的关系,同时丑午六害,丁的禄被丑给坏了。戊最讨厌的地支就是丑和卯,只要八字里有戊见丑一般容易当兵或者牢狱什么的,因为丑是戊的伤官劫财同时也坏了禄。己见丑也是入墓,庚也是入墓,一般庚见了丑不是不发挥作用了就是翻倍的发挥破坏力。辛见丑帮身,壬见丑一般,癸见丑帮身但是同时是羊刃,会克妻或克夫。

丑遇见子是**,而且能合来财,但是因为土虚水旺寒气太重,容易得心脏病和气血虚弱的病。丑遇见丑没什么反应,但是如果一个八字里有2个丑存在,那这个八字阴气寒气太重,很难好起来,特别是家里的男人很难旺起来。

    丑遇见寅是暗合的关系,地支里有好几组是暗合关系的地支,因为暗合属于有的时候合有的时候不合同时合的时候也是暗中进行,所以不特别举例,但是我会把他们详细解释。丑是最阴暗的地支,寅是最有光明潜力的地支,这两个地支里包含的五行正是全部暗合的关系,丑中的己和寅中甲五,丑中辛和寅中丙五,丑中癸和寅中戊五合,所以这两组地支可以彻底合到一起,但是因为一个是阴气太盛,一个是阳气太盛,所以合的结果还是得分开,因为一旦他们长期的合到一起,两个地支就都得死掉,因为他们本身的固定组合被彻底打乱了,一旦一个地支失去他本来的特点,那这个地支就会死掉,这点非常重要,比如丑里的癸水假如被克尽的话,那不论辛和己多旺,那这个丑也会死掉,假如寅中的丙被克尽,那寅这个地支整个也会全部死掉,就好比一个人身上不论是哪个重要器官彻底死亡,都会导致这个人整体彻底死亡,假如一个人八字中的某一个地支彻底死了,那这个人也基本就会死掉。因为他俩会合到一起,但是还得分开,所以寅丑暗合代表的信息就是偷情,寅中的甲丙戊都代表男人,丑代表女人,丑特别喜欢寅中的丙生自己,丙遇见丑属于严重泄气的状态,会导致寅中的阳气丙大量损耗,所以假如一个男人的八字里有寅丑暗合,那这个男人最好不要去偷情,因为会严重消耗阳气导致诸事不顺,严重的会死亡,因为寅丑组合就是艮卦代表停止和死亡。寅丑合还代表肝胆病,很容易得肝癌,因为寅中丙被丑中癸己辛克泄耗就代表病,甲木代表胆,在地支也包含了肝的部分信息。同时还容易得结石病,因为寅丑暗合其中的癸水会耗干,就好比变成石头一样。

丑遇见卯互相克制,但是不会有什么明显的反应和特殊事情发生。丑见辰也不会有什么明显反应。

丑遇见巳是三合金局里半三合的关系,因为巳里最旺的是丙火,他会和丑里的辛合上同时生己土,这时候巳中火气就会降低,巳中的庚一直被火克,这时候遇见丑这个救星不但把火的温度降低了,而且还有癸水来解渴特别是丑里的己土还能生庚,所以巳里的庚的力量就旺起来了,巳里的戊土还和丑中癸水**变成潮湿的土也会生金,所以丑巳一见面,丑土力量壮大,金的力量壮大,但是巳会损失能量,这时候如果再遇见一个酉,那三合金局就成功了,因为酉会把巳里的丙再一次的耗灭,这三组地支中金气就会最旺,也就是成为金局,但是在八字中三合局虽然会把某个五行最大的能量发挥出来,但是每个地支的根本属性不会改变,比如巳酉丑三合金局,只代表他们三个在一起体现出最旺的金气,但是丑还是丑,巳还是巳,不会改变他们的根本特点,这点务必要记住。三合局在八字里出现一般代表现实中的人人缘好,人脉光,朋友多,和经常和人合作的信息,假如三合成日主的财或者官,而日主又非常旺,那这个时候三合成的财富就会最大,男人八字三合财不是发财就是结婚,女人三合官局也容易结婚。一个八字里如果本身包含了三合或者在大运或者流年上与命局里的字发生三合,那就会有明显的大事发生

比如我的八字是甲申日戊辰时的,每到子年,我的八字就会三合成水局,水代表我的正印,三合代表人多人聚集到一起,所以我在2008年戊子运戊子年两个子来和我三合成非常旺盛的水局也是我的印局,所以这年我遇见了非常非常多的佛教的朋友,而且一起去河边放生,而且花了很多钱放了大量的生命,因为申和辰里的土气被大量消耗转化成水气了,土是我的财,所以我们才花很多钱买鱼放生。另外合成印局,所以这年我不但写了很多文章,同时还开始正式印刷佛经往外发送,而且印刷佛经也是在水最旺的冬天开始的,如果不是在子年,平常的流年的子月,我也会短期的有一个月或者半个月的三合局,往往那个月也会发生很多和水和正印有关的事情,任何人的八字里只要有三合局或者凑上三合局了,发生的事情就会非常明显,人生往往会有重大转变,但是假如三合成的是伤官七杀等局,那就代表坏事也很严重的发生

丑遇见午是六害的关系,他俩见面肯定代表痛苦的事情,因为丑中癸会克午中丁火,午中丁火会报复性的生己土克癸水,同时午中丁火会克丑中辛金,而丑中辛金也会报复性的使劲生癸水克丁火,所以丑午一见面两败俱伤,特别不好的是本来丑和午都是健康的生活,土在八字里是代表没有生命力的死亡信息的,特别己土因为是阴土更是代表死亡的象征,丑里的己就是因为辛和癸的存在才有了生命力,午里的己也是因为丁的存在而有了生命力,而午丑一见面双方的辛癸丁全部受伤濒临死亡,而双方的己土会旺起来,而己土旺本身就代表死亡的能量旺了,所以这2个地支见面就代表灾难,丑里癸受伤代表液体,午里丁代表心脏,所以丑午六害肯定代表心脏生病,同时只要八字里有这个六害的人,身体会一直不舒服,因为丑和午就是在那不停的斗争不停的相害呢。

丑遇见未是六冲的关系,前面简单讲过了,再详细讲解一下,丑未这2个地支是互相为天敌的关系,是最不合的关系,同时一旦遇见戌就是丑未戌三刑的关系,八字里最不吉利的关系。丑里的己土因为辛和癸而有了生命力,未里的己土也是因为有丁和乙的存在而有了生命力,因为八字里己土天生代表死亡的信息,所以包含己土地支的丑和未这两个地支代表的动物牛和羊才经常死亡被人杀害吃肉或者被**野狼什么的伤害吃肉。同样包含己的午马在古代的战争中也是会经常流血死亡的,这都是他们五行的本质感召的。丑和未一见面,丑中的癸克未中的丁,丁同样会生己土克癸,所以丑中的癸第一次受伤,癸不甘心,再去生未中的乙木去反克未中的己土,而己土先天就是克癸的,这时候他看见癸水要造反了而且联合自己内部的乙木来克自己,而他已经忍受乙木很久很久了,所以他发怒了,正好看见丑中还有一个辛,这时候他就把辛生出来去反克自己内部的乙木,同时他又联合丑里的己土去合克癸水,这样癸水第二次受伤,基本面临死亡。丑中的辛日子也不好过,因为他看见未中的乙木就想克,但是乙木也不甘心被他克,乙木会生丁火反克辛,辛又生癸水反克丁,这样这两个地支的内部发生激烈的混战,最终肯定癸辛乙丁全部受伤面临死亡,而这2个地支的内部死亡,他们的整体也就是死亡。丑中的癸水全靠辛金生,未中的丁火全靠乙木生,癸水丁火干起来了,生他们的辛和乙也干起来了,代表他们自己和他们的后台和对方都是敌对的关系,这种矛盾是最严重的。同时他们的武功也类似,丑中的癸水在丑里属于杀印相生的状态练就了特殊武功,而未里的己土在未里也是属于杀印相生的状态,所以他俩的武功类似,所以未里的己土克丑里的癸水很轻松。丑中的辛金在丑里属于偏印夺食的状态,而未里的丁火在未里也是属于偏印夺食的状态,所以未里的丁火克丑里的辛金也轻松,因为他们的武功也一样。丑中的己土在丑中属于食神生财的状态,而未里的乙木在未里也是属于食神生财的状态,所以未里的乙木克丑里的己土也轻松,这样两组地支里包含的所有五行就是真正的天敌,所以丑未冲是地支中非常非常严重的冲,和丑未冲同样危害大的就是辰戌冲和卯酉冲了,六冲里这三个冲都是危害最大的,然后就是三刑的危害大了。

丑未冲已经很惨了,这时候如果再来一个戌,那就是丑未戌三刑了,会更惨,这个戌就好比鹬蚌相争渔翁得利里的渔翁,因为丑未面临死亡后,戌就好比看见牛和羊都要死的狼,因为戌本身就代表狼和狗,他会直接把牛和羊吃掉,而且不用费劲。因为戌里面的土是戊土阳土,他的出现就代表阴土己土的消失,特别是当戌看见丑里的癸水弱了后,会直接用戊土把残余的癸水克掉,因为丑里的癸水看见戌里的丁火还想去克呢,这时候戌里的丁火只要稍微使劲生一下戊土就能把丑里的癸水合克光,而戌里的丁火也会把丑里的残弱的辛克掉,同时戌里的辛也能把未里残留的乙木克掉,未中的丁火一旦遇见戌土,因为戌是火库,他就高兴了,以为自己这下力量大了,结果看见戌里有辛他也动了克的念头,而戌里的丁火是最旺的,他和未里的丁火都看上了丑中的辛财想去争夺,这时候未中的丁火和戌里的丁火就更是有了利益之争,而戌中的金把未里的乙木克掉后,未中的丁就失去了动力和元气,这时候他再被戌里的戊使劲泄一下,也就彻底面临死亡了,丑未戌一见面,未里的丁往往会转移到戌里去当pan徒的,丑里的辛也喜欢到戌里去和戌里的辛汇合当丑的pan徒,因为戌里的戊毕竟生辛是正印之生,带给丑里的辛不一样的爱,那也许就是真爱吧。丑和未眼看着自己的组合和组织要解体了,当然不会甘心,他们就会联合对付戌,丑会拼尽全力用最后一点癸水去克戌里的丁,未也会hui灭性的用尽最后一点丁火去克戌里的辛,同时也会用尽全部的乙木的力量去克戌中的戊,这时候这三个地支就彻底毁灭,所以丑未戌三刑就是一个最下等的组合,hui灭性的组合。因为他们的整体和内部全部毁坏了,丑未戌里都是分别包含了三个五行的金库木库和火库,这三个地支本身都是代表一群人的组合,当这三个地支碰到一起,必定是三个人**生混战,自然会导致群sishan,因为癸水遇见丁代表流xie,乙木遇见辛代表用手拿dao和断手断脖子的信息,辛金遇见丁火代表开qiangzi弹,同时辛本身就代表针刀剑xion器。

 八字里一旦有丑未冲就代表车祸,因为未中乙木代表汽车,汽车被冲就代表车祸,胃癌,因为丑和未都包含了脾胃的信息,如果他俩在地支冲的太狠,就是胃病胃癌的信息。脚被烫伤,丑土代表脚,未中丁代表火,癸见丁为热水,自然脚容易被烫。搬家离婚等信息,因为丑未包含土,代表房子,两个房子犯冲,就代表换房子,因为丑未代表2个家庭,所以就有了离婚的信息。

丑未戌三刑八字里只要一出现就代表亲人容易死亡或者病伤,特别是男命遇见丑未戌不但克害亲人还容易摊官司,女命八字里如果包含了丑未戌就是最下等的组合,会带来非常多的坏事,但是也会有百分之一的幸运的组合相对好点的八字能把这个危害降到最低吧

丑遇见申是没什么特别的关系,就是丑会生申,因为丑中己土生申中庚,申中庚生丑中癸,同时申中戊也会生丑中辛,丑中辛会生申中壬,但是因为他们本身都已经包含了各自的土生金金生水的形态了,所以他俩不会发生什么反应。丑遇见酉因为都是阴支,特别是丑的形态就是己土生辛金,而酉中辛又是独旺,所以他俩见面就是相互合作的关系,会合伙到一起生金,但是因为金太旺了,所以一旦一个八字里地支有丑和酉,那这个人往往会气血很弱,从而生出一些疾病,因为代表气血的丙火会被这2个地支严重的克泄耗。

丑遇见戌是三刑关系中的半三刑的关系,产生的危害远远没有三刑全了危害大,因为只有丑中的癸水和戌中的丁火是克的关系其他五行不发生激烈的冲突,但是毕竟还是克了,所以他俩就是不合和对立的关系。丑遇见亥也不会有什么关系,八字里有丑和亥的人脚上生病或者卖鞋的机会多,因为丑和亥都代表脚,也相应的代表了鞋。

总结一下,属牛的人最忌讳遇见属马羊狗和虎的人,特别是牛和马和羊狗绝对不适合结婚。

举人推荐

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017